جوامع، منىكعوان، سليمان2024-05-272024-05-272020http://dspace.univ-skikda.dz:4000/handle/123456789/1875تهدف هذه الدراسة إلى إبراز أهمية القطاع الفلاحي في تحفيز الصناعات الغذائية في الجزائر، حيث يحتل كل من القطاع الفلاحي وقطاع الصناعات الغذائية مكانة مهمة في الاقتصاد الجزائري، ولقد تم التوصل إلى مجموعة من النتائج أبرزها يؤكد أهمية تركيز الجزائر بصفة خاصة والدول النامية بصفة عامة على تركيز خططها واستراتيجياتها التنموية على دعم وتطوير القطاع الفلاحي الذي يساهم بشكل فعال في تفعيل وترقية الصناعات الغذائية، وبالتالي تشجيع الصادرات وإحلالها محل الواردات وهذا ما يؤدي إلى اكتساب ميزة تنافسية، والتي يمكن من خلالها تحقيق تنمية شاملة خاصة على المستوى الاقتصادي والاجتماعي.عربيةدور القطاع الفلاحي في تفعيل الصناعات الغذائية في الجزائرمذكرة ماستر